在小学阶段加强写字教养

2016-08-26 10:28

在小学阶段加强写字教养,是加深学生理解祖国语言文字历史,培植学生热爱祖国语言文字情感的重要工作。培养学生良好的写字习惯更是我校一项常抓不懈的重点工作。

为切实增强我校学生写字教学,提高老师对写字教养主要性的意识,提升学生书写水平,我校开设了写字校本课程,引导学生全员加入。平时充分利用班级、校园宣传栏定期展出精良学生书写作品。期末,我校声势浩大地发展了“小小书法家”硬笔写字比赛。

本次竞赛分为低年组、中年组跟高年组,由学校统一发放写字比赛专用纸,每班评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优良奖若干名,并把获奖的写字作品贴在展板上进行展示。赛场上,同学们热情高涨,目不转睛,从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书法的良好功底。

这次写字比赛跟展现活动,激发了学生写好字的踊跃性和主动性,进一步端正了学生的写字态度,为同窗们今后认真地书写作业、养成良好的书写习惯进一步打下了坚实的基础。